sábado, 21 de junho de 2008

SIM!




Foi fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.


Missão As atividades da associação visam defender a biodiversidade, divulgar a educação do gosto e unir aos co-produtores aqueles que têm produtos de excelência.


Defesa da Biodiversidade Segundo o Slow Food, o prazer de saborear boa comida e bebida de qualidade deve ser combinado com o esforço para salvar os inúmeros grãos, vegetais, frutas, raças de animais e produtos alimentícios que correm perigo de desaparecer devido ao predomínio das refeições rápidas e do agronegócio industrial. Através da Arca do Gosto, das Fortalezas (apoiados pela Fundação Slow Food para Biodiversidade) e do Terra Madre, o Slow Food busca proteger nosso inestimável patrimônio gastronômico.


Educação do Gosto Despertando e treinando nossos sentidos, o Slow Food ajuda na redescoberta do prazer de saborear um alimento e na compreensão da importância de conhecer sua origem, quem o produz, como é feito. As atividades do Convivium apresentam aos associados e outros interessados, alimentos e produtores da região, enquanto as Oficinas do Sabor oferecem degustações conduzidas por especialistas no assunto. Junto às escolas, o projeto Hortas Escolares oferece às crianças a oportunidade prática de aprender sobre os alimentos e ver como crescem.


Pôr em contato os produtores e os co-produtores Slow Food organiza ferias, mercados e exposições locais e internacionais, para apresentar produtos de excelência gastronômica e oferecer aos consumidores responsáveis a oportunidade de conhecer os produtores mesmos. Também apóia circuitos alternativos de distribuição como os mercados dos produtores, projetos agrícolas com o apoio da comunidade ou associações de compradores, que contribuem a diminuir a distancia entre os produtores e os co-produtores. Para mais informações sobre eventos como o Salone del Gusto, Cheese, Slow Fish, Aux Origines du Goût e A Taste of Slow, conheça a lista de eventos.

Sem comentários: